您现在正在浏览: 首页 » 就业服务 » 正文
查询

2018年全省残疾人就业服务机构工作人员职业指导竞赛集训班在厦门举办

发布时间: 2018-08-08 18:07:17   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:232   【字体:  

为促进我省残疾人就业服务机构工作人员加强职业指导理论与技能学习,刻苦研究业务工作,增强基础理论素养及服务技能水平,提升指导力度,选拔优秀人才参加11月在河南郑州举办的全国残疾人就业服务机构工作人员职业指导竞赛,728-82日,福建省残疾人劳动就业服务中心、厦门市残疾人就业管理中心联合在厦门举办了全省残疾人就业服务机构工作人员职业指导竞赛集训班,来自福建省10名就业服务机构工作人员,及厦门各区的18名残疾人就业服务机构工作人员参加。

 

201808080 (1).jpg


本次集训班以培训+选拔的形式进行,并邀请相关职业指导竞赛专家进行授课,培训重点围绕竞赛礼仪、演讲技巧、职业指导、案例分析等内容展开。培训结束后组织开展了竞赛,分别各自挑选2名选手代表福建省、厦门市2支代表队参加全国残疾人就业服务工作人员职业指导竞赛。

 

201808080 (2).jpg


在竞赛中,共有案例分析与经验介绍、必答题、职业指导工作情景展示三个部分组成。选手们通过抽签依次进行竞赛,选手分别以自身经历,剖析、分享个人在职业指导、就业服务及残疾人工作中的典型案例,陈述个性化内容;模拟职业指导工作情景,现场进行一对一职业指导,展示了针对不同残疾人的个性化解决问题方法和就业服务能力。比赛中,每位选手都以良好的业务和心理素质参赛,临场状态稳定,发挥出色,评委点评精彩,不时现场还博得阵阵掌声。

 

201808080 (3).jpg


本次竞赛为全面检阅我省残疾人就业服务工作者能力和水平提供了业务交流平台,并有效带动各级残疾人就业服务机构工作人员热情,增强了政策理论水平、强化了服务意识、提升了服务能力。








新闻热点
 

闽ICP备09005214号
版权所有 Copyright © 2015 福建省残疾人联合会&福建省残疾人劳动就业服务中心
地址:福州市鼓楼区柳兴路55号 电话:0591-968891 邮编:350001