您现在正在浏览: 首页 » 就业服务 » 正文
查询

省残疾人就业中心举办2018年就业援助月现场招聘会

发布时间: 2018-01-25 16:05:04   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:281   【字体:  

201801250.jpg


为落实就业援助月活动,帮扶困难残疾人实现就业125日早上,福建省残疾人劳动就业服务中心举办2018年残疾人就业援助月现场招聘会,吸引了泰禾凯宾斯基酒店、仓山榕港纸箱厂、肯德基等8家有实力、有信誉的用人单位前来参加,共开发出了200多个岗位供到会的残疾人双向选择。


招聘会现场,一大早就人头攒动,各个招聘点前都有求职的残疾人,有的在仔细看招工简章,有的在认真填表,还有的在和招聘企业就工作岗位进行详细的交流咨询,现场的招聘企业也积极主动向残疾人们介绍用工需求并鼓励积极应聘。


“我已经在三个企业的招聘册上登记了,希望能够被成功录用。”前来参加招聘的吴诗喜说,由于小时候意外受伤,没经过较好的治疗,导致脊椎残疾,不能使用重力只能做比较轻松的手上活。


招聘会现场,摆放有“福建残疾人就业服务”微信公众号、二维码以及使用方式。前来找工作的残疾人朋友用手机微信扫描二维码,进入公众号后可以直接参加网上援助月招聘会。残疾朋友说:“就业微信开通后,残疾人找工作更方便了。有合适的企业,我可以直接联系,方便又高效。”此次活动不仅能让残疾人求职者找到适合自己的工作岗位,还让之后的残疾人就业工作变得更加方便、高效,让残疾人借助互联网就能进行求职,切实解决了残疾人身体不便的问题。


省残疾人就业中心还将继续做好援助月的后续跟踪服务,包括开展走访调查,摸清残疾人就业状态和就业服务需求;分类提供帮扶,积极拓展多种形式的灵活就业;加强职业技能培训,帮助残疾人尽快掌握一门实用技能;开展公益性岗位安置,为推荐多次岗位仍难以实现就业的人员提供保障;加大政策宣传,为用人单位招用残疾人提供指导推荐服务等,确保政策宣传到位、援助帮扶到人、就业服务到家、工作岗位到手,不让一个困难群众掉队。

 








新闻热点
 

闽ICP备09005214号
版权所有 Copyright © 2015 福建省残疾人联合会&福建省残疾人劳动就业服务中心
地址:福州市鼓楼区柳兴路55号 电话:0591-968891 邮编:350001