您现在正在浏览: 首页 » 就业服务 » 正文
查询

全省扶残助残项目“1+5”政策暨残疾人就业实名制管理人员培训班在漳州举办

发布时间: 2017-07-31 10:54:19   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:368   【字体:  

201707310 (2).jpg

图为培训班现场

IMG_5827.jpg

图为培训班交流

根据中国残联就业指导中心福建省残联相关会议和文件部署,为进一步推进我省扶残助残政策落实、残疾人就业实名制管理工作就业服务人员业务提升远程培训工作、就业创业网络服务平台系统的应用,提升各设区市级管理人员的业务知识,726日至28日,福建省残疾人劳动就业服务中心在漳州举办各业务系统管理人员培训班。省残联教就部部长朱森来、省残疾人就业中心主任王宗尧、漳州残联理事长周建明、调研员王东升等领导出席开班仪式。来自各设区市管理员共32人参加了培训。

 

培训班上,省级系统管理员重点针对扶持残疾人就业创业1+5”政策中超比例安排残疾人就业、集中就业 、残疾人自主创业等问题进行解读,分析问题、精准施策,推动政策落实;详细解读了升级后的残疾人就业和职业培训实名制管理系统的使用、残疾高校毕业和未录入就业状况等模块和年度重点考核的指标等方面的填报方法和指标解释进行讲解;同时就残疾人就业创业网络服务平台在职介服务、产品推介、企业招聘等功能模块的具体操作,为残疾人和用人单位提供多样化的就业服务。

 

培训班还安排了各地就业服务机构管理人员交流、讨论。通过讨论,针对我省的就业、残保金、规范化服务、政策落实等工作提出了建议和意见通过这次培训班的集中学习,各地工作人员进一步明确了工作职责,增强了做好残疾人就业服务系统工作的信心,为今后工作的持续开展夯实了基础,达到了预期的培训目的。








新闻热点
 

闽ICP备09005214号
版权所有 Copyright © 2015 福建省残疾人联合会&福建省残疾人劳动就业服务中心
地址:福州市鼓楼区柳兴路55号 电话:0591-968891 邮编:350001