您现在正在浏览: 首页 » 就业服务 » 正文
查询

“福乐就业 真情相助”2017年泉州残疾人就业招聘会

发布时间: 2017-05-23 15:42:52   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:72   【字体:  

1.jpg

招聘会现场

5月19日上午(第27次“全国助残日”来临之际),“福乐就业·真情相助”2017年残疾人就业专场招聘会丰泽区分场活动在市区人才大厦举行。此次招聘会由福建省残疾人劳动就业服务中心、泉州市残联、泉州市人社局主办,市就业和人才人事公共服务中心、丰泽区残联、丰泽区人社局、中国海峡人才市场泉州分部承办。

残疾人求职者向用工企业了解岗位情况

招聘会现场,60家用人单位参与招聘活动,涉及教育、安保、加工、制造、印刷、酒店、超市、盲按、电子商务等多个行业,提供近200多个岗位,吸引了我市300多名残疾求职者进场求职,89人与用人单位达成初步就业意向。招聘会还设有残疾人就业指导服务台,为求职者提供职业规划、优惠政策解答咨询,并开设岗前职业能力适应性辅导讲座。

350698909.jpg

现场开展残疾人岗前职业适应性辅导

招聘会前夕,各承办单位积极向各用人单位宣传残疾人就业扶持政策,组织用人单位开发适合残疾人的就业岗位,丰泽区、鲤城区等地残联还开展残疾人就业状况摸底,重点了解残疾人就业意愿,发动有就业能力和意愿的残疾人、残疾人大学生前来应聘。

近年来,泉州市加大残疾人就业工作力度,推动落实用人单位超比例安排残疾人奖励、残疾人集中就业单位奖励、新安置高校残疾人毕业生补贴、残疾人自主就业创业社会保险补贴、扶持盲人按摩机构发展等促进残疾人就业创业扶持政策,并采取按比例安排就业、集中就业、分散灵活就业和就业创业等手段,拓宽就业渠道,多措并举,努力推动残疾人实现成功就业、稳定就业、体面就业。市、县残联还为免费为残疾人举办职业技能和实用技术培训,搭建企业和残疾人的就业服务平台,提升残疾人职业技能,推动残疾人积极参与社会生活,改善了生活状况,自力自强,在体现自我价值的同时,与健全人共同建设美丽泉州、幸福泉州。








新闻热点
 

闽ICP备09005214号
版权所有 Copyright © 2015 福建省残疾人联合会&福建省残疾人劳动就业服务中心
地址:福州市鼓楼区柳兴路55号 电话:0591-968891 邮编:350001