您现在正在浏览: 首页 » 职业技能大赛 » 正文
查询

厦门:厦门市举办残疾人职业技能竞赛

发布时间: 2018-09-20 18:10:46   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:47   【字体:  

图一 开幕式现场

图二 竞赛现场

图三 颁奖现场 团体奖

图四 颁奖现场 部分项目一等奖获奖选手

2018年9月16日,由厦门市残疾人联合会、厦门市人力资源和社会保障局联合主办,厦门市残疾人就业管理中心和厦门市职业技能培训总站承办的“2018年厦门市残疾人职业技能竞赛”在厦门市劳动力市场大厦举行。

此次竞赛,我市六个区残联分别组成代表队,共有82名残疾人选手报名参加了十个项目(盲人保健按摩、电子商务、钩针编织、烘焙、绘画、美发、商业摄影、文本处理、烹饪、美甲)的竞赛,并有10名残疾人技师、工匠进行了4个项目(剪纸、漆线雕制作、钟表修配、手机维修)的才艺展示表演。

举办此次竞赛,旨在检验我市残疾人职业技能培训工作的成果,进一步提高残疾人职业技能和综合素质,充分展示残疾人“自尊、自信、自强、自立”的精神风貌,培养一批各行各业残疾人“能工巧匠”,激发广大残疾人学技能、用技能的热情,提高残疾人的就业竞争力,引导全社会进一步关心、关爱残疾人事业。通过此次竞赛,将选拔优秀残疾人选手,代表我市参加今年举行的第六届全省残疾人职业技能竞赛。

经过一天的精彩角逐,翔安区等六个代表队分获团体一、二、三等奖,孙永旺等42名选手分别获得个人一、二、三等奖和鼓励奖。

省残联林峰副理事长,市残联陈艺真副理事长,人社局彭新良副局长等领导莅临竞赛现场进行指导。

  

(厦门市残疾人就业管理中心)

 







新闻热点
 

闽ICP备09005214号
版权所有 Copyright © 2015 福建省残疾人联合会&福建省残疾人劳动就业服务中心
地址:福州市鼓楼区柳兴路55号 电话:0591-968891 邮编:350001