您现在正在浏览: 首页 » 职业技能大赛 » 正文
查询

福州:福州市第三届残疾人职业技能竞赛成功举办

发布时间: 2018-09-20 11:10:47   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:56   【字体:  

9月10日,福州市第三届残疾人职业技能竞赛领队、裁判员联席会议召开。

2018年9月11日,福州市第三届残疾人职业技能竞赛开幕仪式在闽清县举行。

省残联林峰副理事长宣布福州市第三届残疾人职业技能竞赛开始。

 福州市残联党组书记、理事长郑永登致开幕词。

参赛选手代表宣誓。

裁判员代表宣誓。

各参赛代表队及裁判员。

美发赛场

盲人保健按摩赛场

水彩绘画赛场

竹编赛场

兼职赛场

女复制版赛场

计算机装调、海报设计、文本处理、网页设计、数据处理等赛场。

美甲赛场

钩针编织赛场




 金风送爽,硕果飘香。9月11至12日,由市残联、市人社局、市总工会、市财政局联合主办,市残疾人就业服务指导中心承办的福州市第届残疾人职业技能竞赛在闽清县拉开帷幕,来自全市各县市区的110名选手参加了通讯技术、手工业、美术专业、服务业等4大类15个项目的角逐,这是福州市参赛项目和参赛人员最多的一届比赛也是残疾人技能才艺的集中展示。省残联福州市残联、市人社局、市总工会、市财政局等部门领导参加了竞赛活动。

 举办全市残疾人职业技能大赛,是落实中央和省市扶贫攻坚行动坚决打赢残疾人脱贫攻坚战的具体举措,也为残疾人选手切磋技艺提供了平台,又向社会全面展示了残疾人自强不息的精神风貌“能工巧匠”精彩技艺,激发残疾人学习知识技能、主动融入社会的热情,引导社会进一步关心和支持残疾人工作,加强残健融合,促进残疾人平等、充分地参与社会生活,共建共享全面小康社会。近年来在市委市政府的坚强领导和省残联的精心指导下,在全市各级各有关部门的大力支持下,我市出台实施加强残疾人职业技能培训、促进残疾人就业的系列政策,残疾人就业创业和脱贫攻坚工作不断取得新的成就,全市新增就业7800多人,近万名残疾人得到职业技能和实用技术培训,建立了一批残疾人就业和培训基地就业创业扶贫示范点涌现出许多残疾人能工巧匠充分发扬了新时代工匠精神”,成为引领残疾人就业创业和脱贫攻坚的典型弘扬了自强不息的正能量。本届大赛对竞赛项目进行细化调整,涵盖我市产业发展的多个行业领域,使其更加符合就业市场需求和残疾人就业的发展趋势。

 经过紧张激烈的比赛,连江县荣获团体总分第一名,长乐区、鼓楼区分获团体总分第二、三名,仓山区11个县(市)区获评组织优秀代表奖。林桂峰等15人分获计算机安装调试维修、剪纸、女服制版等15个单项比赛第一名,周文锦9人获第二名,林礼光9人获得第三名。

 增进民生福祉是发展的根本目的,残疾人就业创业是残疾人民生事业重要内容。希望通过这次技能竞赛活动能让社会认识到残疾人的就业能力和就业创业愿望,大力促进和扩大残疾人就业创业,确保在全面建成小康社会进程中残疾人一个也不落下同时,本次比赛作为福建省第届残疾人职业技能竞赛的预赛,从中选拔一批福州市的优秀选手代表我市参加全省第六届残疾人职业技能竞赛。



 







新闻热点
 

闽ICP备09005214号
版权所有 Copyright © 2015 福建省残疾人联合会&福建省残疾人劳动就业服务中心
地址:福州市鼓楼区柳兴路55号 电话:0591-968891 邮编:350001