您现在正在浏览: 首页 » 服务指南 » 正文
查询

残疾人就业保障金申报审核流程

发布时间: 2016-03-16 08:44:37   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:1383   【字体:  

用人单位应于每年3至5月份到本单位残疾人就业保障金所属级次的残疾人就业服务机构和主管地方税务机关办理残保金申报审核认定手续。

    1、领取申报表 用人单位到县级以上征收地税机关或县级以上残疾人劳动就业服务机构核定窗口领取申报表(表一、表二),也可到省残疾人就业中心网站下载(jyzx.1203.org进入“服务指南”栏目下载)。

    2、残联申报 有安置残疾人的用人单位先填写申报表(表二),并持残疾职工身份证、残疾人证或伤残军人证、劳动合同书、《职工基本养老保险个人账户对账单》或《职工基本医疗保险个人账户对账单》、高校残疾人毕业生就业的,应提供相应的高校毕业证书原件和复印件到所在地残疾人劳动就业服务机构申报审核。

    3、审核 经残疾人劳动就业服务机构审核认定后,出具《福建省残疾人就业保障金审核认定书》。

    4、地税申报缴纳 有安置残疾人的用人单位根据《福建省残疾人就业保障金审核认定书》填写申报表(表一),并持有记载上年度单位职工工资总额的收支报表到征收地地税机关申报缴纳残保金,也可在网上申报后直接缴纳。

 

201603021.png

 







新闻热点
 

闽ICP备09005214号
版权所有 Copyright © 2015 福建省残疾人联合会&福建省残疾人劳动就业服务中心
地址:福州市鼓楼区柳兴路55号 电话:0591-968891 邮编:350001