您现在正在浏览: 首页 » 地市新闻 » 正文
查询

漳州:漳州市成功举办第四届残疾人职业技能竞赛

发布时间: 2018-09-11 15:56:39   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:43   【字体:  

图为漳州市第四届残疾人职业技能竞赛开幕仪式.jpg

图为漳州市第四届残疾人职业技能竞赛开幕仪式

为提高我市残疾人技能水平,展示残疾人“能工巧匠”的技艺,激发残疾人学科学、学技术的热情,宣传残疾人自强不息的精神,引导社会进一步关心和支持残疾人就业工作,促进残疾人就业,同时也为选拔我市优秀选手参加第六届福建省残疾人职业技能竞赛,根据省残联关于组织开展市级残疾人职业技能竞赛活动的通知要求,结合我市实际,2018年8月15日—17日,漳州市第四届残疾人职业技能竞赛成功举办。

本届竞赛由漳州市残疾人联合会、漳州市人力资源和社会保障局主办,漳州市残疾人就业服务指导中心、漳州第一职业中专学校承办,设置美发、服装制版、IT网络系统管理、电子商务、文本处理、水彩绘画、钩针编织、剪纸、蛋糕装饰、商业摄影和盲人保健按摩(其中盲人保健按摩项目已于今年助残日期间作为单项赛竞赛完毕)等11个项目,参赛选手达87名(含盲人保健按摩项目)。经过激烈的角逐,共有包括盲人保健按摩项目在内的31名选手在比赛中脱颖而出,获得各项目个人前三名,龙文区、芗城区、南靖县代表队分获团体总分前三名。通过竞赛,获奖选手将代表我市参加今年11月份举办的第六届福建省残疾人职业技能竞赛。残疾人职业技能竞赛每四年举办一届,通过市级、省级竞赛的层层选拔,优秀选手将有机会参加全国和国际的残疾人技能大赛。

这次竞赛是对我市推进残疾人就业工作及开展残疾人职业技能培训的宣传和检验,对激发广大残疾人学科学、学技术的热情、向社会展示残疾人身残志坚、自强自立、热爱生活、奋发向上的精神风貌具有重要的意义。

图为蛋糕装饰项目竞赛现场.jpg

图为蛋糕装饰项目竞赛现场

图为钩针编织项目竞赛现场.jpg

图为钩针编织项目竞赛现场

图为服装制版项目竞赛现场

图为剪纸项目竞赛现场.jpg

图为剪纸项目竞赛现场

图为美发项目竞赛现场.jpg

图为美发项目竞赛现场

图为摄影项目竞赛现场.jpg

图为摄影项目竞赛现场

图为水彩绘画项目竞赛现场.jpg

图为水彩绘画项目竞赛现场

图为文本处理、IT网络系统管理、电子商务项目竞赛现场.jpg

图为文本处理、IT网络系统管理、电子商务项目竞赛现场

图为技能竞赛项目第一名获奖选手.jpg

图为技能竞赛项目第一名获奖选手

图为技能竞赛项目第二名获奖选手.jpg

图为技能竞赛项目第二名获奖选手

图为技能竞赛项目第三名获奖选手.jpg

图为技能竞赛项目第三名获奖选手

技能竞赛获奖团体代表队_副本.jpg

图为技能竞赛获奖团体代表队









新闻热点
 

闽ICP备09005214号
版权所有 Copyright © 2015 福建省残疾人联合会&福建省残疾人劳动就业服务中心
地址:福州市鼓楼区柳兴路55号 电话:0591-968891 邮编:350001