您现在正在浏览: 首页 » 地市新闻 » 正文
查询

福州:福州市残联维权就业处、市残疾人就业中心开展全覆盖督查工作

发布时间: 2017-12-20 14:48:51   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:18   【字体:  

1128日在福清督查  

 

1123日在晋安督查    


为确保2017年为民办实事项目暨残疾人教就工作任务指标全面完成,按照市委“提振精气神”的工作要求,以及省残联要求和市残联党组会及理事会精神,福州市残联维权就业处、市残疾人就业中心从1122日开始,启动为期一周的全覆盖督查工作。此次督查工作重点是2017年为民办实事项目、残疾人就业创业扶持5项政策及惠民资金1+X”督查等的目标任务完成情况,督查范围涉及全市下辖六区五县(市)。                          

                              

连日来,市残联督查组对各县(市)区(除闽清县外)为民办实事项目暨残疾人教就及惠民资金网工作做了督查。督查的主要内容包括:一是任务完成情况。对照各个项目下达的任务数,查看花名册及通过银行转账的资金发放表,同时对照时间节点看是否严格按要求完成任务;二是社会效益情况。采取随机电话抽查救助受益人或其亲属,了解其对惠残民生工程政策的知晓率和满意率;三是项目管理情况。查看村(居)公开公示资料,受助对象档案资料,文件要求提供的其他材料等是否按照要求实行档案规范管理。

对于督查过程中发现的问题,督察组要求各县(市)区残联限期整改并及时上报反馈。督查组还将对于整改结果通过抽查形式进行“回头看”。

 








新闻热点
 

闽ICP备09005214号
版权所有 Copyright © 2015 福建省残疾人联合会&福建省残疾人劳动就业服务中心
地址:福州市鼓楼区柳兴路55号 电话:0591-968891 邮编:350001