您现在正在浏览: 首页 » 地市之窗 » 龙岩市 » 正文
查询

龙岩:龙岩市举办全市残疾人就业实名制管理和录入人员培训班

发布时间: 2018-11-13 10:58:02   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:20   【字体:  

进一步推进我市残疾人就业和职业培训工作扎实开展,提高基层从事残疾人就业实名制管理和录入人员的业务水平和工作能力,确保年度工作目标任务的完成。我市于2018年10月31日-11月2日在龙岩西方财富酒店举办了全市残疾人就业实名制管理和录入人员培训班,特邀省残疾人劳动就业服务中心吴耀环、邓丽虹和福州智凯信息技术有限公司网络工程师李裕初进行授课指导。各县(市、区)残联、就业服务中心相关工作人员、部分乡镇联络员等近50人参加了培训。

在培训班上,吴耀环同志对残疾人就业和职业培训实名制管理系统指标释义和录入管理功能等进行了认真解读,对全国残疾人就业创业网络服务平台、残疾人职业能力评估系统平台的使用和操作进行了详细的讲解,组织学员现场实际演练和互相探讨交流。邓丽虹和李裕初同志分别对残疾人就业保障金就业审核认定业务和就业保障金征缴管理系统操作等进行了培训学习。此外,培训班还开展了授课评价调查和培训效果评价。

通过这次培训,参训人员更好地掌握了实名制、残保金征缴管理等系统的相关内容,提高了实操能力,达到了预期效果。









新闻热点
 

闽ICP备09005214号
版权所有 Copyright © 2015 福建省残疾人联合会&福建省残疾人劳动就业服务中心
地址:福州市鼓楼区柳兴路55号 电话:0591-968891 邮编:350001