您现在正在浏览: 首页 » 地市之窗 » 南平市 » 正文
查询

南平:松溪县残联举办实用技术培训班

发布时间: 2017-12-20 15:01:33   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:6   【字体:  

(培训前动员)

(渭田培训班)

(河东培训班)

2017年12月14日,县残联在松溪县渭田镇中心小学和河东乡政府同时举办2017年松溪县残疾人实用技术培训,松溪县九个乡(镇、街道)100多残疾人参加培训。

在松溪河东乡政府会议室培训班,高级兽医师(副教授级)兽医基础知识重点疫病防控技术向学员作了生动的讲解,学员也就平时在养殖过程是碰到的一些技术性问题作了提问。为巩固学习成果,培训结束后还做了结业考。下午,县委学校高级讲师还作了残疾人保障法讲解。

在渭田培训会场,县残联邀请了我县多年从事食用菌科研的钱友安教授级高级农艺师为残疾人学员讲授《黑木耳露地高产栽培技术》,钱老师1992年抽调县食用菌领导小组工作多年的食用研究和生产经验。他详细回答了学员在平时生产中的困惑,讲授了黑木耳的食疗作用黑木耳、毛木耳区别,以及栽培模式中的椴木栽培袋栽

据悉:松溪县残联每年都将残疾人实用技能培训和职业技术培训纳入残疾人就业工作,每年省、市、县残联都不定期举办各类实用技术和职业技能培训,要求有培训需求的及时登记,以便根据安排培训。

 

 








新闻热点
 

闽ICP备09005214号
版权所有 Copyright © 2015 福建省残疾人联合会&福建省残疾人劳动就业服务中心
地址:福州市鼓楼区柳兴路55号 电话:0591-968891 邮编:350001