您现在正在浏览: 首页 » 工作动态 » 正文
查询

2019年福建省·福州市就业援助月举办

发布时间: 2019-01-24 09:13:38   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:276   【字体:  

   

20190124 (1).jpg

省残联副理事长黄冠华现场与聋人朋友交流

20190124 (2).jpg

省残疾人就业中心党员干部现场做服务

20190124 (3).jpg

残疾朋友现场找工作

招聘会现场

 

    为了在元旦、春节期间集中帮扶就业困难人员、残疾登记失业人员就业创业,帮助提高保障和改善民生水平。1月23日,福建省就业服务局、福建省残疾人劳动就业服务中心、福州市人社局、福州市残联在市人才储备中心举办“2019年福建省˙福州市就业援助月招聘会”。福建省残联副理事长黄冠华、省残疾人劳动就业服务中心主任黄东才到会指导并与用人单位及残疾朋友交流。福建省就业援助月活动已连续举办了17个年头,成为每年帮扶就业的一项品牌活动。
    本次专场招聘会共组织福州融裕行纺织织造有限公司、福州朴朴电子商务、福州高意科技有限公司等14家重点企业提供针车工、餐厅服务员、操作工、收银员等492个岗位信息,共有约200名求职人员参加了现场招聘,最终达成意向29人,其中残疾人意向数20人。主办单位还组织工作人员在现场提供政策咨询,为前来求职的就业困难人员,尤其是残疾人详细解答各项就业帮扶政策。
    招聘会现场,摆放有“福建残疾人就业服务”微信公众号、二维码以及使用方式。前来找工作的残疾人朋友用手机微信扫描二维码,进入公众号后可以直接参加网上全省残疾人就业援助月招聘会,线上线下同步进行就业援助招聘。残疾朋友说:“就业微信开通网上招聘,残疾人找工作更方便了。有合适的企业,我可以直接联系,方便又高效。”此次活动不仅能让残疾人求职者找到适合自己的工作岗位,还让之后的残疾人就业工作变得更加方便、高效,让残疾人借助互联网就能进行求职,切实解决了残疾人身体不便的问题。
    省残疾人就业中心还将继续做好援助月的后续跟踪服务,包括开展走访调查,摸清残疾人就业状态和就业服务需求;分类提供帮扶,积极拓展多种形式的灵活就业;加强职业技能培训,帮助残疾人尽快掌握一门实用技能;开展公益性岗位安置,为推荐多次岗位仍难以实现就业的人员提供保障;加大政策宣传,为用人单位招用残疾人提供指导推荐服务等,确保政策宣传到位、援助帮扶到人、就业服务到家、工作岗位到手,不让一个困难群众掉队。


 







新闻热点
 

闽ICP备09005214号
版权所有 Copyright © 2015 福建省残疾人联合会&福建省残疾人劳动就业服务中心
地址:福州市鼓楼区柳兴路55号 电话:0591-968891 邮编:350001