您现在正在浏览: 首页 » 工作动态 » 正文
查询

省残疾人就业中心开展职业心理咨询服务

发布时间: 2018-10-24 16:08:36   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:57   【字体:  

     心理健康是健康的重要组成部分,随着生活节奏加快,社会压力不断增加,社会心理问题发生率呈上升趋势,职业人群对心理健康知识的需求也逐渐增多。1021-22日,省残疾人劳动就业服务中心邀请福建省医学志愿者协会幸福人生专委会心理咨询师团队为肯德基天使餐厅、2018年盲按培训班学员等残疾带来了多场职场心理减压的心理咨询服务。



     10月21日,走进福建省首家肯德基“天使餐厅”,这里有10位残障员工,他们分别有着听力、肢体等障碍,但他们热情、努力,在肯德基助残、爱残的氛围下,心理团队看到残障朋友的成长。在现场心理咨询师针对残疾员工的职业压力、网恋理财、人际关系等问题安排了自我评估、认识自我的环节,用一个个鲜活的案例和专业心理学工具让大家认识到,如何自我管理,深受企业领导及残疾员工的好评。

 

10月22日,走进正在参加省级初级盲人按摩培训班学员,与参加培训的30位盲人朋友开展服务,对于盲人朋友提出“不良情绪、职业面窄、就业茫然”等问题,老师就情绪、压力管理、常见心理行为问题的识别和自我调适方法等方面内容,通过幽默风趣及独到的心理见解把学员带入了心理世界,现场气氛活跃,互动热烈,受到广泛欢迎。

 

省残疾人劳动就业服务中心深入企业开展职业心理服务,已经为数十家企业单位、残疾群体个案,上百人次提供了专业职业心理服务,深受企业领导和残疾职工的支持和喜爱。省就业中心希望借助活动推动正规化和专业化职业心理咨询服务帮助在岗残疾朋友,成为关注职场残疾人心理健康的品牌。

 







新闻热点
 

闽ICP备09005214号
版权所有 Copyright © 2015 福建省残疾人联合会&福建省残疾人劳动就业服务中心
地址:福州市鼓楼区柳兴路55号 电话:0591-968891 邮编:350001