您现在正在浏览: 首页 » 工作动态 » 正文
查询

全省残疾人就业服务机构业务管理人员培训班在泉州举办

发布时间: 2018-06-29 17:57:55   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:388   【字体:  

20180629 (2).jpg

省残联副理事长杨小波参加培训班并讲话

20180629 (1).jpg

就业服务业务工作培训

20180629 (3).jpg

残保金征缴管理业务工作培训


根据中国残联就业指导中心、福建省残联相关会议和文件部署,为进一步推进我省残疾人就业服务工作,提升业务管理人员的业务知识,6月27日至29日,全省残疾人就业服务机构业务管理人员培训班在泉州举办。福建省残联副理事长杨小波、泉州残联理事长白碧英、副理事长郑虹、省残疾人就业中心主任王宗尧及各设区市、平潭残疾人服务中心、2017年督导县(区)业务负责人、管理员共46人参加了培训班。


开班式中,省残联杨小波副理事长向全体学员提出两点希望和要求,一是希望学员充分认识参加培训的重要意义,通过此次培训班的契机加强与省就业中心、各兄弟县区多进行交流沟通;二是希望大家通过培训,有效的提升就业服务质量,圆满完成“十三五”中期各项就业任务工作评估,按照时间节点推进各项业务工作的开展。省残疾人就业中心王宗尧主任介绍了培训班的背景和目的,部署了2018年就业服务主要工作,并提出工作要求。


开班结束后,管理员开始投入丰富又紧凑的培训中,主要内容包括:扶持残疾人就业创业“1+5”政策、残疾人就业和职业培训实名制管理系统的使用、残疾高校毕业就业创业工作、残疾人就业创业网络平台具体操作、残疾人就业服务机构人员业务提升、残疾人就业保障金征缴管理系统操作培训、就业审核认定等业务内容进行了详细的讲解与深入剖析。


培训班还安排了各地就业服务机构管理人员交流、讨论,通过讨论,针对我省的就业、残保金、规范化服务、政策落实等工作提出了建议和意见。通过这次培训班的集中学习,为今后工作的持续开展夯实了基础,达到了预期的培训目的。

 








新闻热点
 

闽ICP备09005214号
版权所有 Copyright © 2015 福建省残疾人联合会&福建省残疾人劳动就业服务中心
地址:福州市鼓楼区柳兴路55号 电话:0591-968891 邮编:350001