您现在正在浏览: 首页 » 工作动态 » 正文
查询

全省残联教育就业扶贫社会保障托养工作会议在福州召开

发布时间: 2018-03-19 16:21:27   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:51   【字体:  

\





2018年3月15日,全省残联教育就业扶贫社会保障托养工作会议在福州召开。各设区市残联和平潭残联分管领导、教育就业科(处)负责人,省残联教就部全体人员以及省残疾人劳动就业服务中心负责人、办公室主任共30多人参加了会议,参加全省残疾人就业中心主任会议人员列席了上午会议。省残联党组书记、理事长柯少愚出席会议并做了重要讲话,会议由省残联教就部部长朱森来主持。


柯少愚理事长围绕今年如何落实全省残联教育就业扶贫社会保障托养工作做了重要讲话。他特别强调要重点关注以下四项重点工作:一是残疾人扶贫工作。各级残联要切实将扶贫工作摆在各项工作的首位,掌握贫困残疾人情况,推动帮扶政策落实,主动作为加强精准帮扶。要出台和完善“一户多残”补助政策,解决因残致贫家庭突出困难。要加大残疾人低保等基本保障政策落实力度。二是残疾人辅助性就业工作。要进一步明确残疾人辅助性就业的任务、政策、条件,今年省里要争取出台辅助性就业机构补助标准,各地要积极探索,推进我省残疾人辅助性就业工作更快发展。三是残疾人托养工作。各地要根据我省“十三五”规划纲要提出的任务和政策规定,用足用好既有政策,制定和出台符合本地实际的日间照料的基本要求和补助标准,加大残疾人日间照料机构的建设。四是就业服务工作。要强化“1+5”就业、盲人就业创业等政策落实,抓好技能培训、技能竞赛、就业推荐、职业评估、岗位开发等各项工作。


会上,省残联教育就业部部长朱森来做了会议报告,总结了我省2017年全省残联教育就业扶贫社会保障托养工作情况和存在问题,部署安排了2018年全省残联教育就业扶贫社会保障托养工作。省残疾人劳动就业服务中心主任王宗尧总结了我省2017年残疾人就业服务情况和存在问题,部署安排了2018年全省残疾人就业服务工作。厦门、宁德、泉州、漳州、三明等市残联分别就残疾人托养、扶贫、“互联网+”就业、盲按、特困救助等工作进行了经验介绍。会议还围绕2018年全省残联教育就业扶贫社会保障托养重点工作进行了讨论。








新闻热点
 

闽ICP备09005214号
版权所有 Copyright © 2015 福建省残疾人联合会&福建省残疾人劳动就业服务中心
地址:福州市鼓楼区柳兴路55号 电话:0591-968891 邮编:350001