您现在正在浏览: 首页 » 工作动态 » 正文
查询

中国残联副理事长程凯在闽调研残疾人就业工作

发布时间: 2018-02-02 16:39:51   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:220   【字体:  


中国残联副理事长程凯在闽调研残疾人就业


正值就业援助月期间,131日,中国残联党组成员、副理事长程凯,中国残联教育就业部副主任解宏德等一行在福建调研残疾人就业工作。省残联党组成员、副理事长杨小波陪同调研。


调研组一行来到按比例就业残疾人企业——福州葫芦弟弟电子商务有限公司,程凯与企业负责人亲切交谈,感谢葫芦弟弟公司作为新兴年轻电商企业在安置残疾人就业方面的担当,在残疾人融合就业、残疾人电商就业和为残疾人提供多元化服务等方面取得的显著成绩,在社会各界发挥了引领作用。程凯还与残疾大学生员工交流,详细了解了每个人的工作情况和身体状况,鼓励他们珍惜机会,努力展示自己的才华。


调研组一行来到集中安置残疾人企业——鸿博股份有限公司,详细了解企业里的残疾人待遇、福利等问题。在生产车间,程凯亲切地用手语与聋哑员工互动交流,表达对他们的关心。对于集中就业单位发展,程凯提出,要弘扬老牌集中就业单位精神,与残疾人就业服务机构多联系、多沟通,促进集中就业优惠政策落实。


中国残联程凯副理事长高度肯定了福建省在扶持残疾人就业创业工作上所取得的明显成效。对福建残疾人就业创业工作提出了面对全面小康,脱贫攻坚,仍然任重道远,要“再细分,再探索,实现精准化服务;找短板,优政策,导入优质资源”要求,能通过“互联网+”就业模式,切实提高残疾人精准就业。

 

 








新闻热点
 

闽ICP备09005214号
版权所有 Copyright © 2015 福建省残疾人联合会&福建省残疾人劳动就业服务中心
地址:福州市鼓楼区柳兴路55号 电话:0591-968891 邮编:350001