您现在正在浏览: 首页 » 工作动态 » 正文
查询

泉州:省残联杨副理事长一行莅临泉港督查残疾人就业服务工作

发布时间: 2017-11-10 10:33:50   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:13   【字体:  

P1050234.jpg

(省、市残联领导和区领导探讨残疾人就业工作)

P1050202.jpg

(检查组检查区残联就业服务工作)

11111.jpg

(省残疾人劳动就业服务中心反馈检查情况)

11月8日,省残联杨小波副理事长、省残疾人劳动就业服务中心王宗尧主任一行在泉州市残联郑虹副理事长、区委常委统战部部长陈龙津的陪同下莅临泉港区残联对2017年“扶持残疾人就业创业”等业务工作落实情况开展督查。

此次,省残联就业服务中心督查的主要内容包括三个方面:一是残疾职工按比例就业审核认定情况;二是贯彻执行“5+1”文件情况;三是残疾人就业与职业培训实名制系统管理情况。主要采取查阅原始书面材料、进入实名制系统查看各项数据指标、随机抽查电话核实等方式进行督查。

在反馈会上,省、市残联首先对泉港区这次督查情况给予充分的肯定,各项工作均有据可查、抽查实名制登记比对属实、工作上未发现弄虚作假现象、就业审核认定各项指标正常,普遍高于全省平均值等;其次明确指出督查中存在审核认定书面材料不完整、“5+1”公示问题及量少覆盖面不广、实名制系统数据完整性偏低,仍有部分未录入就业状况,新增培训人员偏少等现象;最后指出通过这次督查希望能够在工作上起到促进与指导的作用,对存在的问题务必抓紧整改落实。

会上,泉港区残联叶月明理事长对省残联的关心检查指导表示感谢,并对存在的整改作表态。

 (泉州泉港区残联)








新闻热点
 

闽ICP备09005214号
版权所有 Copyright © 2015 福建省残疾人联合会&福建省残疾人劳动就业服务中心
地址:福州市鼓楼区柳兴路55号 电话:0591-968891 邮编:350001