您现在正在浏览: 首页 » 工作动态 » 正文
查询

福建省举办2017年高校残疾毕业生就业专场双选会

发布时间: 2017-07-03 17:11:37   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:258   【字体:  

图为双选会现场

为贯彻落实国务院、福建省政府关于做好2017年普通高等学校毕业生就业创业工作的相关要求,进一步加强残疾人大学生就业服务工作,促进我省高校残疾毕业生顺利实现就业。6月30日,由全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心、中国残疾人联合会就业服务指导中心指导,福建省残疾人联合会主办,福建省残疾人劳动就业服务中心承办的2017年高校残疾毕业生专场双选会(福建专场)在榕举办。

 

2017年福建省生源高校残疾毕业生419名,其中研究生13名,本科生177名,专科(高职)生229名,涉及工学、管理学、教育学、医学等相关专业百余个,其中以工学、管理学相关专业为主。其中肢体残疾类毕业生占比较大,有267人,占残疾毕业生总数的63.7%;其次为听力、言语残疾类毕业生,有64人,占残疾毕业生总数的15.2%。

 

  本次双选会采取线上线下相结合的方式开展,涵盖了医学医药、电子商务、艺术设计、模具技术、软件工程等10余个专业,提供了200个就业岗位,为残疾毕业生与用人单位搭建了精准交流平台。双选会受到了省内外用人单位的广泛关注和支持,参会残疾人大学毕业生中有来自省内各高校的肢体、听力、言语等多个残疾类别毕业生约150人,所学的专业涉及机械制造、财会、计算机、平面设计等十几个专业,精心组织了深圳残友集团、福州眼科医院、福建建设人才公司、金红叶纸业、海欣食品、中贸英联航空代理公司等30家知名企业参会,提供岗位财务、设计师、人力资源管理、办公文员等就业岗位,有120人次达成就业意向。

 

此次招聘会有一半以上企业属首次招聘残疾人,福建省政府出台了《关于进一步加强扶残助残工作的意见》,鼓励接纳高校残疾人毕业生就业,对吸纳残疾大学生就业的用人单位实施奖励和补贴,极大地促进了用人单位招聘残疾人的热情。7月3日至7月14日全省残疾人就业机构组织用人单位参加由教育部就业指导中心、中国残联就业指导中心举办高校残疾人毕业生网上双选会,同时依托残疾人在线网站、“福建残疾人就业服务”微信公众号举办“2017年福建省高校残疾毕业生网络招聘会”。残疾人朋友只要登录全国残疾人就业创业平台、省残疾人在线就业网等在线浏览招工企业信息,如招聘岗位、专业要求、招聘人数等,并通过网络直接提交个人简历,与用人单位取得联系,实现线上与线下同步招聘、求职。


全省残疾人就业机构在大学生毕业季以高校残疾人大学生为服务重点,系统开展就业援助服务,实行“一生一策”动态管理、开展一对一的就业创业服务,服务内容包括职业能力测评、心理咨询、岗位推荐、岗位见习等,确保各项扶持政策、优惠措施能够落实到人,做到“不就业、不脱钩”。通过心理咨询进行心理“解结”,通过职业测评开展前程“解惑”,通过就业推荐实现职场“解难”,力争2017年应届高校残疾毕业生都能找到适合的岗位。

 








新闻热点
 

闽ICP备09005214号
版权所有 Copyright © 2015 福建省残疾人联合会&福建省残疾人劳动就业服务中心
地址:福州市鼓楼区柳兴路55号 电话:0591-968891 邮编:350001